Баклажаны с мясом в горшочке

Вам потребуется:

— три средненьких баклажана;

— на вкус — соль;

— свинина — около 550 грамм;

— пять — шесть помидоров;

— мука;

— две крупненькие моркови;

— растительное масло;

— сахар и молотый перец — на вкус;

— четыре болгарских перца;

— три — четыре зубчика чеснока;

— сметана любая — 130 — 150 грамм.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте средненькими кружочками, присыпьте обильно солью и оставьте на тридцать минут. За это время уйдет горечь, затем баклажаны обмойте и обваляйте чуть в муке.

Подготовленные кружки баклажанов зарумяньте со всех сторон на масле.

Свинину нарежьте простыми ломтиками и быстренько зарумяньте со всех сторон на сильном огне.

Морковь очистите и крупно нарежьте. Затем обжарьте на масле до золотистости.

Перец болгарский нарежьте полу колечками, предварительно очистив от семян и плодоножек.

Далее на дно каждого горшочка выложите сначала обжаренную свинину, затем положите перец болгарский и морковь.

Теперь приготовьте заливку. Для этого помидоры ошпарьте, аккуратненько удалите кожуру и измельчите на терке. Помидоры подсолите, поперчите, добавьте сахар и рубленные зубчики чеснока.

Полученным маринадом залейте горшочки и выложите сверху обжаренные баклажаны.

Сверху все залейте сметаной и горшочки прикройте крышечками.

Запекайте баклажаны со свининой в духовке в среднем 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Новые рецепты
Поиск
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.