Карпаччо

Карпаччо — итальянское блюдо. Не обязательно отправляться в дорогостоящий итальянский ресторанчик, чтобы насладиться им. Приготовьте карпаччо дома, вы потратите всего девяносто минут свободного времени, а результат вам поразит!

Нам потребуется:

— триста пятьдесят грамм нежирной говядины;

— по сто грамм грибов, оливкового масла, сыра;

— немножко зеленого лука;

— половинка чайной ложки уксуса.

Рекомендуем перед готовкой подержать кусок говядины в морозильнике один час. Потом порежьте его на тоненькие пластинки поперек волокон, разложите в один слой на тарелке. Порежьте сыр тоненькими треугольниками. Очистите грибочки, порежьте пластинками (конечно же, тоже довольно-таки тонкими). Соедините оливковое масло с уксусом, перемешайте. Выложите слой мяса, грибочков, сырка, сбрызните получившейся заправкой. Вот и все, карпаччо перед вами — пробуйте!

Стоит заметить, что существует предостаточно вариантов приготовления карпаччо. Вот классический: мясо требуется сбрызнуть бальзамическим уксусом, маслом (оливковым), добавить молотый перчик, обильно присыпать пармезаном.

Приятной трапезы!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Поиск
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.