«Лебединая песня».

• 250 грамм филе морской рыбы (хек, минтай),

• 1/2 тыквы (около 400 грамм),

• лук зеленый,

• 15 грамм сметаны,

• 120 миллилитров 20% сливок,

• 1 яйцо,

• соль, смесь перцев,

• масло сливочное,

• зелень.

Тыкву разрезать вдоль. Получившуюся «лодочку» очистить от семечек и кожицы.

Срезать дно у «лодочки» для устойчивости лебедя. Вырезать треугольнички, декорируя края тыквы. Посыпать тыкву солью и смесью перцев.

Филе рыбы кубиками нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В миске смешать сметану, яйцо, соль и сливки. Зеленый лук кольцами нарезать и смешать с рыбой и кусочками тыквы. Рыбу

и овощи замочить в сливочной массе на 30 мин. На фольгу поставить тыквенную «лодочку», в которую выложить рыбу с овощами.

Сформовать из фольги лебедя и поставить в духовку на 50 мин.

За 5 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы подрумянилась рыба.

Готовому «лебедю» приоткрыть «крылья-фольгу», добавить масло, посыпать зеленью и подать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Поиск
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.