Запеченная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг свежего толстолобика, майонез, 100 г твердого сыра.

Рыбу нарезать крупными кусками на 5-7 частей. Части натереть солью, перцем, майонезом, убрать в холодильник на 3 часа. Прогреть мультиварку, налить в чашу масло, распределить его по дну и стенкам. Куски рыбы выложить равномерно слоем, посыпать сверху сыром, натертым через крупную ячейку терки. Сыр должен быть только на кусках и ни в коем случае не на дне чаши. Включить режим выпекания на 45 минут. По время готовки куски рыбы не переворачивать, готовить под закрытой крышкой. Перед подачей можно добавить свежей зелени. Совет: не выбрасывайте рыбью голову, ведь из нее можно сварить уху в качестве первого блюда или жирный рыбный бульон для других применений. В этом случае понадобится удалить жабры рыбе и тщательно вымыть голову от песка. Также можно попробовать запечь голову рыбы вместе с кусками рыбы в мультиварке без использования сыра – правда такое блюдо на любителя.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Поиск
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.